((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) 1 كوب بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة 1 كوب فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات صغيرة 1/2 ملعقة صغيرة زبد غير مملح 3 أكواب لبن 115 جرام شرائح جبن شيدر ملعقتان صغيرتان بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة صفار بيضتين كبيرتين ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة ملح 7 بياض بيض 2/3 دقيق كوب ذرة صفراء كريمة
* الطريقة: -يصهر الزبد فى إناء صغير الحجم، ثم يضاف البصل والفلفل مع التقليب المستمر فوق نار متوسطة الحرارة ثم اللبن حتى درجة الغليان. - تخفض درجة الحرارة ليضاف دقيق الذرة ببطء حتى يغلظ قوام الخليط. - يضاف بعد ذلك الجبن والبقدونس وصفار البيض والملح والفلفل مع التقلقيب الجيد. - يخلط بياض البيض مع الكريمة مع الخفق بالمضرب الكهربائى جيداً ثم يضاف للخليط السابق. - يدفأ الفرن، يصب الأومليت فى إناء مدهون بقليل من الزبد ثم يخبز فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام نضجه. - يقدم الأومليت وهو ساخناً.