أومليت إيطالي المقادير: 2 ملعقة صغيرة زيتون أسود مقطع إلى حلقات . 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو مقطع إلى أجزاء صغيرة . 1/2 كوب جبن ريكوتا . 1 ملعقة صغيرة ريحان . 1/4 – 1/2 ملعقة صغيرة ثوم . 1 كوب بيض مخفوق جيداً . 1/4 كوب صلصة طماطم ( يمكن استخدام أى نوع آخر من الصلصات المتاحة أو التي ترغب فيها ) . جبن بارميزان مقطع إلى شرائح ( اختياري ) .
الطريقة: -يوضع الزيتون و الفلفل الحلو على منشفة ورقية لامتصاص الزيت أو الماء الزائد منه . -يخلط الزيتون والفلفل وجبن الريكوتا والريحان ولثوم والفلفل فى إناء ثم يترك جانباً . -يصهر القليل من الزبد فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف البيض المخفوق ويترك بدون تقليب حتى تمام نضجه . -يوضع خليط الجبن فوق نصف الأومليت ثم يطوى النصف الآخر فوق خليط الجبن . -يترك الأومليت فوق النار من 2 – 3 دقائق حتى يصبح خليط الجبن ساخناً . -يرفع الأومليت من على النار ثم توضع الصلصة وجبن الباراميزان .