طريقة عمل برياني لحم
طريقة عمل برياني لحم
المقادير ..
.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، ك.رة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة
بالصور ..
.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..
.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..
.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا
ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا
في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..
.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..
.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض
اضيفي 3 ملاعق من البهارات ..
. اضيفي الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..
ثم اضفي البطاطا المقطعة
.. ثم اضيفي بقية الخضروات والخضار ..
.. غطي المقادير واتركيه على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..
مولازم تشوفون صورة القدر وهو مغطى هههههههههههههه
.. اضيفي صلصة الطماطم وغطي القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير
.. في هذه الاثناء ضعي الارز في الماء المغلي واتركيه لمدة عشر دقائق ثم اشطفي الماء عنه
.. احضري قدر اكبر وضعي نصف كمية الارز بالاسفل ..
.. احضري قدر اكبر وضعي نصف كمية الارز بالاسفل ..مثل الصوره اعلااها
ثم ضعي مقادير اللحم والخضروات على الارز
.. ثم ضعي بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رشي ماء الزعفران ..
.. غطي القدر بالمنيوم واتركيه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة..
طريقة عمل برياني لحم
طريقة عمل برياني لحم