ـ ملعقة زيت زيتون. ـ 8 أفخاذ دجاج. ـ حبتا بصل أحمر مفرومتان. ـ فلفـلة حمـراء دون… المكونات
ـ ملعقة زيت زيتون. ـ 8 أفخاذ دجاج. ـ حبتا بصل أحمر مفرومتان. ـ فلفـلة حمـراء دون بـذر مفـرومة. ـ 4 حبـات طمـاطم مفرومـة نـاعما. ـ علبة طماطم مفرومة. ـ 3 ملاعق من صلصة الطماطم المركزة. ـ أعراش بقدونس للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ حمي الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقـلي فيه الدجاج لمدة ربع ساعة. أخرجيه من المقلاة ثم جففيه من الدهون واحتفظي به جانبا. 2 ـ في نفس المقلاة اطبخي البصل والفلفل لمدة خمس دقائق، أضيفي الطماطم بنوعيها وكوبا من الماء وصلصة الطماطم المركزة، ثم اتركي المقادير لتغلي. 3 ـ أعيدي الدجاج الى المقلاة مع المقادير، ثم خففي درجة حرارة الفرن. 4 – اتركي المقادير تنضج لمدة 20 دقيقة، ثم قدمي الدجاج مع الرز وزينيه بالبقدونس.