1/ توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
2/ يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
/ ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
4/ تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
5/ يترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
6/ ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
7/ تقطع العجينة لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
8/ تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم.
9/ تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا.
10/ يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته (400 فهرنهايت) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن ... وبذلك تكون جاهزة تماماً.