ــ كيــلو برغـــل ناعــــــــــم. ــ كيــلو لحمــة هبرة (خالية من الدهن والشحم) مفرومة. ــ ملح , قرفة , هيل (حبهان) , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة).
* مقادير الحشـــــــوة:
ــ كيلو لحم مفروم. ــ 4 بصلات كبيرة مفرومة. ــ ملح , رشة فلفل , رشة هيل (حبهان), رشة قرفة.
الــطـــريــــــقــــة:
1/ لإعداد كرة الكبة من الخارج .. يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالفرامة، وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء كلما احتاج الامر.
2/ تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
3/ (طريقة عمل الحشوة الداخلية) .. يقلى البصل واللحم في شي من الزيت حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.
4/ طريقة عمل الكبة لتكون كا لكره: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ثم تغلق جيداً (ليصبحها شكلها كروي أو بيضاوي).