طريقة تحضير لفافة الزعتر - طريقة عمل لفائف الزعتر.
لفائف الزعتر.. العجينة : 2 ½ كوب دقيق 3 ملاعق كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ½ كوب زيت ½ كوب ماء دافئ ½ كوب لبن زبادي
1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج. 2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر. 3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف. 4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم. 5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل . 6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة. 7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة. 8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.