2 عبوة خليط مهلبية 2 علبة حليب جوز الهند السائل 8 ملاعق كبيرة جوز هند مبشور 1/2 كوب أرز مصري مسلوق بـ 2 كوب ماء بدون ملح وبدون سكر 1/4 كوب ماء الورد 2 ملعقة صغيرة زبدة 5 ملاعق كبيرة سكر بني 2 ملعقة كبيرة ماء 1 ملعقة كبيرة مربى المشمش 2 ملعقة صغيرة فانيلا بودرة 1 ملعقة كبيرة دبس التمر 1 ملعقة كبيرة شوفان 2 ملعقة كبيرة قشطة 1/2 كوب شراب فراولة
طريقة التحضير حمصي جوزالهند ليصبح لونه أشقر أطبخي السكر البني مع الزبدة والماء ومربى المشمش ودبس التمر ليصبح كراميل لونه عسلي فاتح، ثم أخلطي جيداً مع القشطة ضعي خليط المهلبية في وعاء عميق، أضيفي الشوفان و 2 ملعقة من جوز الهند المحمص وفانيلا بودرة وحليب جوز الهند، أطبخي على النار حتى تصبح كثيفة، أضيفي ملعقة قشطة
ضعي ملعقة كبيرة من شراب فراولة بكؤوس زجاجية شفافة أخلطي الأرز مع ماء الورد ثم ضعيه فوق شراب الفراولة في الكؤوس (ملعقة بكل كأس) وزعي المهلبية فوق الأرز وزعي الكراميل فوق المهلبية وهي ساخنة زيني بجوز الهند المحمص ضعيها بالثلاجة حتى تبرد ثم قدميها باردة
تفاصيل عمل مهلبية جوز الهند بالكراميل - شرح طريقه وخطوات مهلبية جوز الهند بالكراميل