- ¼ كوب شراب الجلوكوز. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - 2 كوب بندق مقشور. - ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا. الطريقة: 1- يفردالبندقفى صينية خبز كبيرة، ويحمص فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 10 دقائق. 2- يُخرجالبندقمن الفرن، ويلف فى منشفة ويفرك بها جيداً حتى تنزع منه القشور، ثم يوضع فى الكبة ويجرش قليلاً. 3- يسكب السكر والماء وشراب الجلوكوز فى إناء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يذوب السكر، مع الحرص على تحريك الإناء فى حركات دائرية من وقت لآخر. 4- تخفف النار، ويترك المزيج حتى يصبح ذهبى اللون، ثم يضاف إليه الزبد ويقلب حتى يذوب. 5- يضاف إليهالبندقالمجروش مع الإستمرار فى التقليب السريع. 6- ثم يرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه البيكنج صودا ويترك لثوانى حتى يهدأ الفوران. 7- يسكب المزيج فى صينية كبيرة مدهونة بالقليل من الزيت، ويُترك لحوالى 15 دقيقة حتى يهدأ، ثم يقطع بواسطة سكين كبير حاد إلى مستطيلات. 8- ويمكن تركه لمدة ساعتين فى حرارة الغرفة، ثم يكسر لقطع كبيرة باليد، ويُخزن فى علبة فى حرارة الغرفة وليس فى الثلاجه
تفاصيل عمل شرائح بندق بالكراميل - شرح طريقه وخطوات شرائح بندق بالكراميل