كوب وربع الكوب من الشوكولاتة المبشور , 5 بيضات , نصف كوب من السكر , نصف كوب من الزبدة , كوب من الدقيق , رشة فانيليا .
طريقة التحضير :
1.يخفق صفار البيض ثم يضاف إليه السكر تدريجيا . 2. يخفق المزيج حتى يتكاثف ويصبح لونه فاتحا . 3. تضاف الزبدة والشوكولاته المذابة إلى مزيج البيض ويخفق المزيج . 4. يخفق بياض البيض جيدا حتى يجمد .
5. يضاف قليل من الدقيق إلى مزيج الزبدة ويخلط باللملعقة . 6. يضاف قليل من بياض البيض المخفوق ويخلط ثم تعاد الكرة حتى تنتهي الكمية . 7. يصب العجين في قالب مدهون بالزبدة قطره 20 سم. 8. يخبز في فرن حار 350 ْف مدة نصف ساعة أو حتى ينضج {يوخز وسط الجاتوه بعود ثقاب فإذا خرج جافا يكون القالب قد نضج } . 9. يقسم القالب إلى نصفين بسكين حادة ويحشى بالكريمة أو الفواكه المعلبة .
صحة وهناء
تفاصيل عمل جاتوه الشوكولاته - شرح طريقه وخطوات جاتوه الشوكولاته