طريقة التحضير قشّري التفاح وقطّعيه شرائح نصف دائرية رفيعة. لتحضير صوص الكراميل؛ ذوّبي السكر في الماء، وضعيه على نار متوسطة. واتركيه من غير تقليب حتى يغلي الخليط ويصبح لونه ذهبيا، ويصبح له قوام الكراميل. وبعد ذلك ارفعيه من على النار، وصبّيه في صينية متوسطة مدهونة بكمية صغيرة من الزبدة. رصّي شرائح التفاح على الكراميل الدافئ بسرعة وبشكل دائري. وانتبهي إن الكراميل يتجمّد بسرعة، وبعد ذلك رشّي عليها عين الجمل. لتحضير الكعكة؛ اخلطي الدقيق، والبيكينج باودر، والملح، واتركيهم على جنب. وبعد ذلك اضربي السكر مع الزبدة في طبق اخر بالمضرب الكهربائي. اضيفي صفار البيض والفانيليا على خليط السكر والزبدة، واستمري في الخفق. ثم اضيفي عليهم خليط الدقيق وكمية اللبن التي عندك بالتبادل مع بعض، مع مراعاة إن تبدأي وتنتهي بالدقيق. بعد ذلك اضربي بياض البيض لوحده بالمضرب الكهربائي حتى يعمل رغوة متماسكة. وأهم شيء ان تغسلي المضرب وتجففيه جيدا قبل ان تستخدميه. اضيفي بياض البيض على الخليط السابق، وقلّبيهم جيدا. وبعد ذلك صبّي خليط الكعكة على الصينية التي فيها التفاح والكراميل. ادخّلي الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة 175، واتركيها لمدة 35 دقيقة. وبعد ذلك اعملي اختبار السكينة؛ بأن تغرسيها في منتصف الكعكة. فاذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكعكة قد نضجت، وبامكانك ان تخرجيها من الفرن. بعد ذلك اتركيها قليلا، ثم اقلبي الكعكة على صينية مسطحة وقدّميها دافئة.. وبألف هنا وشفا