طريقة التحضير ١. يغسل الباذنجان، يقطع رأسه وأسفله، يقطع طولياً شرائح ليست سميكة ولا رفيعة. ٢. نفرش صاج الفرن بورق الالمونيوم ويدهن بالزيت جيداً، نرص شرائح الباذنجان وبفرشاة ندهن وجهه بالزيت. يحمى الفرن على حرارة عالية وتشغل الشواية ايضاً، تدخل صينية الباذنجان الفرن. ٣. عندما يحمر الباذنجان، نخرجه من الفرن ونلفه بورق الالمونيوم الذي هو موضوع عليه حتى يصير طري بفعل الحرارة ونتركه جانباً. ٤. نغسل الفلفل الرومى ويجفف جيداً، نسخن زيت فى مقلاة عميقة ويحمر كما هو حتى لايتشرب زيت، عندما يحمر نضعه على ورق مطبخ ليتشرب الزيت ونشقة نصفين وننزع البذور. ٥. لعمل الصلصة، نضع البصلة المفرومة فى الصينية التي سوف نرص فيها الباذنجان ونضع القليل من الزيت، نقلب قليلاً، نضيف الثوم المفروم ونقلب ثم نضع الطماطم المفرومة ونزيدها شوى شوربة ومكعبين مرقة دجاج ونضع الملح والكمون، تترك تغلى دقيقتين ونرفعها من على النار ونتركها تهدأ قليلاً.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) ٦. لعمل العصاج، نضع البصل المفروم فى مقلاة ومعها القليل من الزيت ونقلب حتى يذبل ثم نضيف اللحم، الملح، الفلفل، الكمون والقرفة، نقلب وعندما ينضج نضع البقدونس. ٧. نحضر الباذنجان، تفرد شرحة ونضع بها العصاج ونلفه بلطف ونرصه في الصينية التي فيها الصلصة، نكرر لف الباذنجان إلى أن ينتهي المقدار. ٨. نلف الفلفل مثل الباذنجان بدون وضع عصاج، إلا في حال بقي حشوة بالعصاج مافي مشكلة، نرصه بجانب لفائف الباذنجان. ٩. تدخل الصينية الفرن على نار مرتفعة تقريباً لربع ساعة، تترك فيه القليل من الصلصة ولا نجففها تماماً في الفرن لانها بتعطي طعم حلو كتير وبالهنا والشفا