طريقة التحضير ١. يقطع الجزر والبصل إلى قطع صغيرة، تبشر البندورة في وعاء. ٢. يقلى البصل لمدة 2 دقيقة حتى يذبل، نضيف الجزر فوقه ونذبله قليلاً، نضيف 2 ملعقة زيت الزيتون ونحركهم جميعاً، نضيف البندورة ونحرك. ٣. نضيف الشوفان بعد أن نصفيه من الماء، نحرك جيداً ثم نضيف مرق الدجاج ونحرك جيداً حتى لا يتكتل الشوفان يترك حتى يغلي. ٤. بعد أن تغلي الشوربة نضعها على نار هادئة جداً، نغطيها ونتركها حتى تنضج. ٥. بعد أن تنضج نتركها تبرد قليلاً، ثم نضعها في الخلاط ونهرسها، نسكبها في طبق التحضير