المقادير إن فتة الحمص عبارة عن الخبز المقلي الذي يغطى بالحمص المتبل بالخل الأبيض و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و من ثم يغطى الحمص بخليط من اللبن الزبادي و الطحينة ثم يزين بالصنوبر المقلي و الكزبرة الخضراء.
[size=16]((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين))[/size] 580 غرام حمص 4 رغيف خبز لبناني 2 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة خل أبيض نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة كمون 1 علبة صغيرة لبن زبادي 1 ملعقة كبيرة طحينة زيت للقلي صنوبر للتزيين كزبرة خضراء للتزيين طريقة التحضـيـر:يقطع الخبز مكعبات متوسطة ثم يقلى في زيت عميق و يحمر الصنوبر في قليل من الزيتيوح المص في قدر ثم يضاف إليه الماء و الخل و الملح و يتبل ببعض من الملح و الفلفل الأسود و الكمون و يقلب حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى وقت التقديميخلط اللبن و الطحينة و يتبل بالملح و الفلفل الأسوديوضع الخبز في طبق التقديم ثم يغطى بمزيج الحمص ثم يضاف خليط اللبن و يزين بالصنوبر و الكزبرة الخضراء ثم يقدموبالهنا و العافيه.