زيت 3 إلى 4 ملاعق طعام. فليفلة رأس كبير منظف ومقطع إلى قطع. الطماطم مفرومة 4 حبات. نعناع يابس ملعقتا طعام. معكرونة الصدف كوب أو كوب ونصف الكوب. كريمة طازجة كوب. مرقة الدجاج مكعب. ماء 6 أكواب.
الطريقة
يحمى الزيت في قدر، ويقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا. تضاف الطماطم والفليفلة والملح و6 أكواب تقريباً من الماء الساخن ومكعب مرقة الدجاج،. يطهى الخليط على النار حتى تنضج كل الخضار. وقرابة انتهاء الطهو، يضاف الحمص المسلوق، ويتابع الطهو 5 دقائق إضافية. يهرس الحساء في الخلاط ليصبح ناعم القوام. تضاف إليه ملعقتا طعام من النعناع اليابس، وكوب من الكريما الطازجة، يحرك الخليط جيداً. يغلى الماء في قدر أخرى، وتسلق فيه المعكرونة حتى تنضج، ثم تغسل وتشطف بالماء البارد وتصفى. تضاف المعكرونة إلى الحساء.
ملاحظة يوزع القليل من صدف المعكرونة فوق كل طبق حساء مع القليل من النعناع اليابس