المكونات: نصف لتر ماء نصف كيلو سكر ملعقة صغيرة ملح ليمون 150 جم عسل جلوكوز
75 جم نشا تذوب في 100 جم ماء 50 جم جلاتين بودر مذوب في ماء دافي علي النار 5 جم فانليا أو روح الورد أو ماء زهر
25 جم جوز هند للتزيين لون أحمر او اصفر حسب الرغبة
طريقة التحضير: يذوب الماء مع السكر علي النار حتى الغليان ثم نضيف عسل الجلوكوز و نقلب حتى يصبح لونهما وقوامهما مثل الكراميل ثم نضيف النشا المذوبة مع الماء ثم الجلاتين علي خليط السكرو الماء و العسل مع استمرار التقليب علي النار لمدة نصف ساعة تقريباً الى ان يتماسك الخليط يتبعدها نضيف ملح اليمون و ماء الورد و اللون الأحمرا و يصب بقوالب مستديرة او مدهونة زيت خفيف ثم تضاف المكسرات حسب الرغبة (بندق أو سوداني أو فسدق) ثم يوضع جوز الهند للتزيين .. ثم تترك لتبرد ثم يقطع مستطيلات
تفاصيل عمل الملبن الملون - شرح طريقه وخطوات الملبن الملون