طريقة التحضير في وعاء عميق، اخلطي 1/2 1 كوب دقيق مع الخميرة، واتركيهم جانباً.
اخلطي اللبن والسكر والزبدة والملح في إناء علي النار، وقلبيهم حتي تسيح الزبدة.
أضيفي البيض علي الدقيق، واضربيه بمضرب كهربائي علي سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية، ثم اضربيه مرة أخرى لمدة 3 دقائق علي سرعة عالية. أضيفي خليط اللبن للعجينة، ثم أضيفي باقي كمية الدقيق، وقلبيه بملعقة خشب.
ضعي العجينة في إناء مدهون بقليل من الزيت.
غطي الإناء وضعي العجينة في مكان دافئ لتخمر لمدة تتراوح بين ساعة إلى ساعتين، أو حتى يتضاعف حجمها
يمكنك وضع العجينة لتخمر في فرن ساخن غير موقد.
بعد تخمر العجينة اهبطيها بكفك للتخلص من الهواء، ثم ضعيها على سطح به القليل من الدقيق.
قسمي العجينة إلى قطعتين، ثم اتركيها لمدة 10 دقائق. افردي كل نصف من العجينة علي شكل مستطيل ( 20 × 30 سم)، وادهنيه بالزبدة السايحة
قومي بحشوها بالحشو السابق تجهيزه.
لفي كل مستطيل من جهة الطول حتى تصبح العجينة اسطوانة طولية، ثم قطعي كل اسطوانة إلى 10 قطع.
احضري صينية وادهنيها بقليل من الزبدة.
رصي القطع في الصينية، ولا تضعي أكثر منن صف فوق بعض. غطي الصينية واتركيها تخمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إذا تكونت أي فقاقيع هواء، تخلصي منها بخلة أسنان مدهونة بالزيت. سخني الفرن قبل وضع الصينية، ثم ضعي الصينية علي درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لون الرولز ذهبياً
اتركيها قليلاً لتبرد، ثم انقليها لطبق كبير.
طريقة تحضير الحشو في إناء، اخلطي كل المكونات واتركيها جانباً.
طريقة التحضير للتقديم في إناء علي النار، سخني الكريمة المخفوقة والشيكولاتةو النسكويك والسكر اتركي المكونات علي درجة حرارة هادئة قلبي جيداً حتي تسيح الشيكولاتة.
أضيفي القرفة وقلبي جيداً لمدة دقيقتين أو ثلاثة حتي تتجانس المكونات ويغلظ القوام.
ضعي الرولز في طبق التقديم، وافردي عليه الخليط السابق. قدمي السينامون رولز دافئاً أو بارداً.
تفاصيل عمل طريقه الرولز - شرح طريقه وخطوات طريقه الرولز