المقادير: ½ كيلو جبنة عكاوى ملعقة صغيرة ماء زهر ½ كيلو كنافة خشنة 4/3 كوب سمنة مذابة القطرة / الشيرة / الشربات 2 كوب سكر كوب ماء ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير: تقطع الجبنة الى شرائح رقيقة.وتغمر بالماء،ثم تترك فى الثلاجة لعدة ساعات مع تغيير الماء عدة مرات إلى أن تتخلص من الملح. وتصفى ثم تفتفت بالشوكة، ويضاف اليها ماء الزهر. يسخن الفرن على درجة حرارة 190 مٌ، ثم تحضر قوالب الموفين ((كب كيك)). توزع السمنة على الكنافة، ثم يتم تقليبها بأطراف الاصابع لتختلط جيدا بالثمن، توضع بعض الكنافة فى القالب بحيث يمتلىء نصفة. نضع حوالى ملعقة صغيرة من الجبن فوق الكنافة، ثم المزيد من الكنافة فوق الجبن بحيث يمتلىء القالب جيدآ، مع الضغط عليه بقوة لكي تلتصق عجينة الكنافة مع بعضها في القالب. تدخل الفرن لمدة تتراوح من 15-20 دقيقة حنى يصبح لون الكنافة ذهبيآ. تخرج القوالب من الفرن، وتقلب على طبق التقديم. ثم يوزع عليها القطر ، وتزين بالفستق وتقدم دافئة.
القطر: في قدر متوسط الحجم نضع السكر، الماء وعصير الليمون، ونسخن الخليط على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر، تخفف النار، ويترك القدر حتى يغلي بهدوء 10 دقائق. وننتظره حتى يبرد