4 أكواب أرز بسمتي 2/1 كوب زيت 1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة. 2 حبة كبيرة بصل،شرائح 1 ملعقة كبيرة كمون 4 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة 2/1 كوب زبيب (أو كشمش) 2/1 كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
- إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل. - ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون. - أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً. - أضيفي5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي. - أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء. - ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب. - غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة من 40 - 45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.