طريقة التحضير: * أولاً توضع قطع اللحم مع البصل المفروم مع ملعقة سمن وتقلب حتي تتحمر قليلآ ثم نضيف ماء ساخن يكفي حتى تنضج * ثم يسيح السمن في قدر ويضاف ملعقة صغيرة من بصل مفروم حتي يصبح لونها ذهبي ثم يضاف باقي البصل كله والحمص المنقوع قبلها بليلة * ثم تترك حتي تذبل دون أن تتحمر * نضع لها عصير الطماطم وملح وبهارات مشكلة عبارة عن خلط البهار الاسود مع القرفة والقرنفل المطحون ) وورقة غار ونصف ملعقة من الكركم وكوبان من مرق اللحم * تترك علي نار هادئة حتى تنضج * يغسل المفتول في مصفاة صغيرة الثقوب ويصفي جيداً وعندما نرفعه علي النار يفرك باليد جيداً مع قليل من البصل المدقوق جيدآ مع بذور الشبت وبعض البهارات المشكلة ( بهار اسود وقرفة وقرنفل مطحون ومخلوط مع بعضه ويرفع علي قدر البخار الخاص بالمفتول * تحمر قطع اللحم ويغرف المفتول في وعاء عميق وتوضع عليه قليل من مرق اللحم واليخنة ( البصل والحمص ثم اللحم المحمر وقد تزين بالصنوبر المحمر حسب الرغبة )وصحتين