بعد انتهاء إلقاء الخطب في الخيمة العملاقة والتي لم تكتمل بسبب طول الخطب وضيق الوقت ، أقام الرئيس الليبي مأدبة غذاء على شرف ضيوفه من العرب الاسرائيليين عرب 48 .
قائمة الطعام كانت متواضعة تماماً كتواضع الليبيين في كل تصرفاتهم حسب انطباعاتي وانطباع قسم كبير من زملائي في هذه الرحلة . فقد استهل المضيفون الوجبة بتقديم شوربةالسمك التي كانت مخلوطة بكمية ملموسة من الليمون .
كما شملت الوجبة مشروب البيبسي كولا وليس الكوكا كولا فمشروب البيبسي كولا منتشر اكثر بكثير من الكوكا كولا في ليبيا وسائر البلدان العربية .الى جانب ذلك وضع طبق من الخضار وكانت الوجبة الرئيسية عبارة عن طبق كبير نسبيا وفيه لحمة خروف ورز بالحمص والصنوبر والزبيب وجزر مسلوق . الى ذلك عرض النادلون على كل من يرغب وجبة من السمك او وجبة من مفتول بلحمة الخروف .
شوربة السمك مع الليمون المقاديـر: * نصف كيلو سمك مع العظام * ربع كيلو جمبــــري "روبيان" * بيـاض 1 بيــض * كراث * كرفس * بصل * ثــوم * ليمون حامظ * ملح * فلفل أسود * قرنفل * هيل
طريقة التحضير: * أولاً ينظف السمك والجمبري ويسلق في حلة عميقة مع الكراث والكرفس والبصل المقطع والهيل"حبة هان" والقرنفل .
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) * ثم ينزع الريم عنـد غليـان السمك والجمبري ويضاف والملح والفلفلالأسود والثوم المفروم والبقدونس ويبقى على نار هادئة . * يخفق بياض البيض ويوضع على مرقة السمك تدريجيآ مع التقليب المستمر وتترك الشربة على نار هادئة جدآ لمدة ساعة ، وعند التقديم * ثم يصفى السمــك بالمصفاة وتصب الشربة في الواني الخاصة بالشربة ويفصص السمـك على وجة الشربة مع الجمبرى وقليـل من البقدونس المفروم ويـرش عليـه الليمون الحامظ .