المقادير: - دجاجة تبلغ زنتها كيلوغراماً ونصف الكيلوغرام - حبّة من البرتقال - 3 ملاعق طعام من شراب القيقب - 3 ملاعق طعام من خردل «ديجون» - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة - كيلوغرام من القرع الأصفر المقشّر والمخلي من البذور، مقطّعة - حبّة من البصل، مقطّعة إلى جوانح - 4 فصوص من الثوم غير المقشّر - بضع ورقات من المريمية - ملعقتا طعام من زيت الزيتون
طريقة التحضير: - يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - يقطّع البرتقال، يعصر، مع الإحتفاظ بقشره داخل فجوة الدجاجة. - توضع الدجاجة في صينية الفرن. يمزج شراب القيقب مع الخردل وينثر الملح والفلفل الأسود، ويدهن هذا المزيج على الدجاجة بواسطة الفرشاة.