طريقة التحضير: •أشعلي الفرن على حرارة متوسطة. •اكسري البيض في إناء الخلط وأضيفي إليه السكر والفانيليا، وقومي بخلطهم باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتحول الخليط إلى كريمي، بعد ذلك أضيفي الدقيق والبيكنج بودر وبودرة الكاكاو بالتدريج، وقلبي جيداً باستخدام ملعقة خشبية. •أحضري قالب كعك على شكل القلب، وادهنيه ببعض السمن ورشي عليه كمية صغيرة من الدقيق، بعد ذلك ضعي الخليط. •ادخلي قالب الكيك إلى الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى يتحول وجه الكعكة إلى اللون الأحمر، وأخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد.
للتزيين والحشو: - احضري قمع التزيين - قطعة زبد - كوب لبن - جيلي فراولة - نصف كيلو فراولة طازجة - علبة بودرة كريم شانتيه - جوز الهند - عصير كمبوت أناناس (معلب).
طريقة التزيين: •أضيفي اللبن والكريم شانتيه في إناء عميق واخلطيهما بواسطة المضرب الكهربائي لمدة 15 دقيقة ثم ضعي الخليط في الفريزر. •اقسمي الكعكة إلى طبقتين، واسكبي عصير الكمبوت على النصف الأول وضعيه جانبا. •اسكبي الجيلي (المحضر قبل 20 دقيقة) في قالب الكيك حيث يكون سمكه نصف سم تقريبا، وزينيه بأنصاف الفراولة عند الحواف بحيث تكون قلبا، ثم ضعيه في المجمد لمدة 30 دقيقة. •ضعي طبقة من الزبد والمربى أو الكريم شانتيه على سطح النصف الثاني من الكعكة، ثم ضمي الجزءين، وغطي الكعكة بالكريم شانتيه. •اقلبي فوقها الجيلي بحيث يغطي سطحها بالكامل، ثم غطي باقي الجوانب بالجيلي المتبقي بعد خلطه بقليل من السكر وجوز الهند ليسهل ثبيته. •استخدمي القمع في تزيين سطح الكعكة بالكريم شانتيه ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتتماسك جيدا.
وجبة العشاء: ولا يصح أن ننس الشيكولاتة في هذا اليوم المميز، لذا أعدي بودنج الشيكولاتة للعشاء وقدميه في أطباق على شكل قلب وزينيها بالشيكولاتة البيضاء وحبات التوت الأحمر.ويمكنك تقديمه مع مخفوق الحليب بالفراولة والكريمة الطازجة.