طريقة تحضير العجين: * اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة * ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف. * ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية. * ثم رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية. * ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين. * اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة.
طريقة تحضير الحشوة: * اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيدا. * ثم وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم. * قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض وصحتين.
طريقه التحضير: * توضع الخميرة مع ملعقة من السكر ونصف كوب ماء دافىء وتترك لمدة 5 دقائق حتى تعلو الخميرة.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) * يوضع الدقيق مع القليل من الملح فى اناء ،ثم يضاف الزيت مع البيضة والخميرة المذابة ويقلب جيدا حتى تمتزج المكونات وتصبح عجينة طرية. * تترك العجينة لمدة ساعة حتى يتضاغف حجمها. * تقسم العجينة إلي كرات صغيرة. * يرش القليل من الدقيق على سطح مستوى ،ثم تفرد كرة العجين بالنشابة حتى يصبح سمكها نصف سم. * ثم باقى الكرات بنفس الطريقة. * يخلط الزعتر مع زيت الزيتون في اناء. * تفرد ملعقة من خليط الزعتر فوق كل منقوشة من العجينة. * يدهن صاج بالزيت ثم ترص المناقيش. * يوضع الصاج فى الفرن على درجة حرارة متوسطة ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى.
مناقيش الجبنة بالنعناع المقادير: ¾ كاسة لبن حليب ¼ كاسة ماء 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ 2 كاسة دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ كاسة زيت رشة نعناع يابس(جاف) بيض للدهن
الطريقة: عجن جميع المقادير مع بعضها في العجانة ترك العجينة لمدة ساعتين ونصف في درجة حرارة الغرفة حتى تتخمر فرد العجينة بشكل دائري، ثم حشوها بالجبن ويفضل جبن حلوم مخلووط مع جبن كرفت الأزرق ومن ثم يتم خبز المناقيش في الطوبي(والفرن لمن يرغب) ثم تقطع بالنص وتزين بالنعناع الجاف أو الزعتر