يقدم لكم مطبخ حلوة تورتةالتونة بال.دة والجبنة والحليب والقليل من الملح وإليك المقادير والطريقة.. المقادير: * علبة تونة * 1 كوب (20مل) من الكريمة * 70 غرام من جبنة موزريلا * 3 بيضات * عجينة البريزي (انظر الى الأسفل) * القالب للتارتة مقادير عجينة البيزي: * بيضة * 125 غرام .دة * 300 غرام (أو 2 و1/8 كوب) (دقيق) * قليل من ملح * كوب حليب
طريقة التحضير: * نحضر عجينة البريزي ثم نضع الدقيق ثم الملح ثم نضيف .دة مكعبات ونحك بين أيدينا الخليط حتى يدخل الدقيق مع ال.دة * ثم نضيف الحليب حتى نحصل على عجينة ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة. * ثم نحل العجينة بالنشابة على حسب القالب ونضعه في قالب تورتة بعد أن ندهن القالب بال.دة ونثقب العجينة بالشوكة. * ثم نضع فوقهاالتونة بعد أن نصفيها من الزيت. * ثم نأخذ الخلاط ونضع فيه الجبنة البيض الكريمة وبعد أن يخلط كل الخليط نضعه فوق التونة