المقادير: ٢ كوب ارز مصرى او صيني ١ م-ص فلفل أسود ١ م-ص ملح ١ م-ك كراًت مفروم ناعم ١ كوب ماء ١ كوب حليب ٣ حبات هيل الحشوة : ٢ ثمره كوسا مبروشة ٢ فص ثوم ١ كوب كزبرة مفرومة ناعم ١ م-ص فلفل احمر حار ١ م-ص كمون ١ م-ص ملح عصير ليمونة السمك: نصف كيلو قريدس ناعم ٢ شريحة سمك سلمون ١ م-ص ملح ١ م-ص جنجر ١ م-ص فلفل احمر حلو ١ م-ك اعشاب يابسة الصلصة: ١ م-ك صلصة الصويا ١ م-ك دبس الرمان ١ م-ك خل العنب ١ م-ص من الفلفل الحار او نصف فلفل حار مفرومة ١ م-ص من بودرة الزنجبيل قليل من الماء الطريقة: طريقة عمل سمك السوشى الصيني يتم تسخين الماء و الحليب مع التوابل حتي الغليان يضاف الارز و يقلب جيدا و يترك القدر على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج يتم خلط كل مقادير الحشو و تقلب بقليل من الزيت الى ان تذبل ثم تصفي مكونات الحشو و تترك حتي تبرد في المصفاة ثم يضاف كل السائل المصفى الى الارز لاضافة طعم الحشو اليه يتم فرم سمك السلمون و يخلط مع القريدس و كل مقادير السمك يحضر ورق قصدير و توضع طبقة من الارز بشكل متساوي و يتم الضغط عليها جيدا توضع طبقة من الحشو ثم طبقة من السمك و يغلق ورق القصدير و ترص في الصينيه حتي الحصول علي شكل اسطواني وتقطع الي قطع صغيره يتم خلط كل مقادير الصلصة جيدا الى ان تتماسك و تمتزج و يتماسك قوام الصلصه و بالهناء و الشفاء
تفاصيل عمل كرات سمك السوشي الصيني للدايت - وصفة و طريقة تحضير سمك السوشي الصيني للدايت