6 ملعقة كبيرة زيت 1 كيلو سمك جوانح مرجان (نظيف) 2 بصل جوانح 1 فلفل اخضر حامي – بدون بذر – مفروم 1 فلفل احمر – بدون بذر – شرائح 3 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1/2 كوب دبس رمان 1/4 كوب مرق سمك أو ماء 5 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة شرائح) 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو) 1/2 كوب حلقات زيتون اسود ملح وفلفل 1/2 كوب رمان بذر الطريقة
- يُحمر السمك في الزيت من الجهتين مع 4 ملاعق كبيرة زيت، ويُرفع ويُغطى. - في المتبقي من الزيت يُحمر البصل حتى يصفر لونه، يُضاف الفلفل الحامي والأحمر ويُقلب حوالي 5 دقائق. - يُضاف الثوم ويُقلب في الخليط. - يُذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء، ويُضاف إلى خليط البصل مع البقدونس، عصير الليمون، والبابريكا. - يُعاد السمك إلى الخليط ويُغطى بالصوص (الصلصة)، ويُطهى لمدة 10 دقائق. - يُضاف الزيتون والرمان، ويُتبل ويُترك على النار لمدة 5 دقائق. - يُوضع في طبق التقديم ويُغطى يالصلصة، ويُقدم دافئ أو بارد سمك علىالطريقة التركية سمك علىالطريقة التركية