3-يحمر البصل حتى يغمق لونه جدا ويكون زيت الحمس كثيرا نوعا ما ثم نضع عليه الدجاج او السمك ثم الطماط ونتركه ليتسبك
4-يصفى ماء البهارات "اللي غليناها من قبل"على الدجاج بحيث يتعادل مع الماء ويوزن ملحه
5-ناخذ الرز المنقوع ونصفيه ونضعه على ما سبق مع الرص عليه بالملاس حتى ياخذ شكل القدر ويترك على نار هادئة نص ساعة
6-بعد النص ساعة تسيح ال**دة ويحمس فيها فص الثوم المهروس والبهارات وترش على وجه الرز ويقلب الوجه تقليب خفيف ثم يرص ويغطى ثانية لمدة خمس دقايق ثم يقلب في طبق ويقدم