نسلق اللحمة فى الحلة ونضع عليها البصل والحبهان وورق اللورو ونتركها حتى تستوى نعمل الارز بوضع الشوربة على النار حتى تغلى ثم نضع الارز المغسول والملح والمرقة ونتركه حتى يتشرب ويستوى ونحضر الصلصة
نحمر البصل والتوم فى السمنة ثم نضع الخل والطماطم المعصورة والملح والفلفل والشطة ثم نحمر العيش المقطع فى السمنة مع فصين توم مدقوق
ثم نبدأ بعمل الفتة نضع العيش المحمر فى طبق التقديم بس يكون غويط ثم نضع شوية صلصة على العيش ثم نضع الشوربة ثم الارز ثم الصلصة ثم اللحمة