1 كيلو حبار 2 ملعقة خل كبيرة 1 ملعقة زيت كبيرة 1 بصله كبيرة مقطعة صغيرا 2 فص ثوم مفروم نصف كوب كرفس مفروم 1 فلفل اخضر مقطع 2 كوب عصير طماطم - ملح وفلفل ملعقة صغيرة بهارات ملعقة كبيرة من خليط البقدونس والشبت المفرم
الطريقة
ينظف الحبار بنزع العظمة الداخلية والتى هى مثل قطعه من البلاستيك الشفاف ثم ينزع الجلده الخارجية ذات اللون الرمادى ويغسل جيدا حتى يصبح ابيض تماما من الداخل والخارج
يقطع الحبار الى حلقات عرضها 1.5 سم وينقع فى الماء المضاف اليه الخل ويترك لفترة نصف ساعة
يسخن الزيت على نار متوسطه ثم يضاف اليه البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا فاتحا
يضاف الثوم الى البصل ويقلب باستمرار لمده 5 دقائق اخرى