طريقة التحضير: * أولاً نسلق الدجاج ونضيف له المقادير بعد ما تزيلي الرغوه التي تخرج منها * في هذ ا الوقت ضعي زيت على النار وتضيفي البصل عليه
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) * حركي واجعليه على نار هاديه حتى يذبل البصل * ثم نضيف عليهم الزبيب بعد ما صفيهم منيح من الماء. * ثم نضع البزار والملح ونتركهم قليلاً على نار هادئه حتى يختلطو مع بعض ثم نطفئ النار ونضعهم على جنب . إذا الدجاج استوى ضعيه في صينيه للفرن وصفي ماء السلق . * اطبخي الأرز بماء سلق الدجاج . * ثم نروح للدجاج حتى يستوي الأرز واحضري صحن ضعي فيه قليل من زيت مع ملعقه بزار ورشه ملح اخلطيهم جيداً وبالفرشاه وادهني قطع الدجاج بهذه الخلطه ودخليها الفرن تتحمر. * بعد الانتهاء من الأرز احضري طنجرة كبيرة ورشي عليه بعد ما تملسي سطحه بقليل من الزعفران المنقوع بقليل من الماء او الملون وضعيها بشكل عشوائي . * ثم ضعي طبقه البصل والزبيب فوق الأرز * أخيراً طبقه أرز وزعفران وغطيها بورق المنيوم واتركيها على على نار هادئه حتى الاستواء * صبي الطنجره على طبق التقديم ووزعي الدجاج المحمر عليه ولا تنسي المكسرات للتزين وتقدم السلطة