المقادير: * ٢ كوب فستق محمص غير مالح * ١ ملعقة صغيرة زيت * ١ كوب سكر * ١ كوب ماء * ١ كوب عصير ليمون * ١ ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير: * أولاً يضاف السكر الى كوب الماء و يوضع في قدر عميق علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان * ثم تضاف الي الفستقيه قطرات الليمون و الفانيليا و يترك علي نار هادئه الحراره حتي يميل لونه الي الاصفر * ثم يضاف اليه الفستق و يقلب الخليط جيدا و يترك علي نار هادئه الحراره * ثم توضع الفستقيه الفلسطينيه في صينية مدهونة بقليل من الزيت * تدخل الصينيه الي الفرن و تترك حتي النضج وصحتين.