المقادير: للكبة : * نصف كيلو برغل أبيض ناعم * هبرة لحمة العجل المفرومة * بصل"عدد واحد" * فلفل و ملح"حسب الرغبة" * ملعقة صغيرة نشا
مقادير الحشوة : * نصف كيلو لحمة مفرومة * بصلتين وسط * ملح و فلفل و بهار و قرفة * صنوبر"حسب الرغبة" * زيت قلي
طريقة التحضير: * ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيداً جيداً و يعصر من الماء . * يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .
طريقة تحضير الحشوة : * يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة . * يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة . * ثم تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها . * تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات وصحتين.