المقاديــر: 1 كيلو من اللحم (الهبرة) 1 كيلو برغل ناعم بصلة واحدة 2 ملعقتا طعام من الملح 2/1 ملعقة صغيرة من البهار 2/1 ملعقة صغيرة من القرفة 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود لا تنسوا >>> زيت لقلي الأقراص
الحشــو: 7 بصلات 2/1 كيلو من اللحم المفروم كوب سمن أو زيت نباتي رشة بهار، رشة قرفة ملعقة طعام من الملح 2 ملعقتا طعام من السماق كوب من الجوز المفروم
الطـريقـة: * يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين. * ينقى البرغل من الأحجار ويغسل ويغس وينقى من الماء. * تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم. * تضاف التوابل الى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم . * يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد. * عندما تصبح العجينة متماسكة ولـزجة تترك جانباً وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجـف. * في هذه الاثناء يحضر الحشـو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة. * تضاف التوابل واللحم إلـى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
[size=16]((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين))[/size] * يرفع عن النار ويضاف الجوز والسماق إلـى الخليط ويحرك جيداً. * تقسم عجينةالكبة إلـى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلـى حجم أكبر حسب الطلب. * تجوف كل قطعة بنقرها بالاصبع وتحشى بالحشـــو. * ترتب الاقراص في صينية حتى تنتهي الكمية. * يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الاقراص الواحد تلو الاخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من القائها في الزيت الساخن. * عندما تحمر الاقراص ترفع بملعقة كثيرة الثقوب. * تزين الاقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة