جربي اليوم هذه الوصفة لبيتزا الدجاجالمكسيكية لتقدميها لأولادك وسط النهار كوجبة خفيفة. المقادير: أربع شرائح تورتيلا خالية من الدهون (قطر الشريحة 20 سم) رشاش طبخ علبة حبوب ذرة (300 جم) دون ملح ومصفاة نصف ملعقة صغيرة حبوب كمون كوبا صدور دجاج مشوية ومقطعة لمكعبات علبة فاصوليا سوداء (320 جم) مغسولة ومصفاة فص ثوم مفروم ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج ثلاثة أرباع كوب جبن مونتري جاك مع فلفل جلابينو أربع ملاعق صغيرة كزبرة خضراء طازجة ومقطعة طريقة التحضير: 1- سخني الفرن مقدما لـ 350 درجة 2- ضعي شرائح التورتيلا على صينية خبز مغطاة برشاش الطبخ. سخني التورتيلا في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون حواف التورتيلا بنيا فاتحا. أخرجي شرائح التورتيلا من الفرن وضعيها فوق بعضها واتركيها جانبا. 3- سخني مقلاة واسعة غير قابلة للالتصاق عند درجة حرارة متوسطة الارتفاع. غطي المقلاة من الداخل برشاش الطبخ. أضيفي حبات الذرة وقومي بطهيها لمدة دقيقة أو حتى تحترق طفيفا. أضيفي حبوب الكمون. واصلي الطهي لمدة 5 ثوان أخرى مع التقليب المستمر. أضيفي الدجاج، الفاصوليا السوداء والثوم. واصلي الطهي لمدة دقيقتين أو حتى تسخن جميع المحتويات. أطفئي الموقد. أضيفي عصير الليمون. 4- رصي التورتيلا على صينية الخبز. ضعي ثلاثة أرباع كوب من مزيج الفاصوليا السوداء فوق كل شريحة من التورتيلا. ضعي فوق المزيج ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن. سخني التورتيلا عند 350 درجة لمدة دقيقتين أو حتى يذوب الجبن. رشي على كل شريحة بيتزا ملعقة صغيرة كزبرة خضراء.