المقادير: * كيلو من سمك سردين * كيلو بندورة * 50 جرام أرز * زيت الزيتون"نصف كوب " * ثوم مهروس * حزمه كزبرة و بقدونس * ملح"حسب الرغبة" * 1 ملعقة صغيرة كمون * 1 ملعقة كبيرة بابركا ناعمة * كوب واحد من الماء
طريقة التحضير: * أولاً يتم سلق الأرز نصف سلق ثم ينظف السمك جيداً * ثم يطحن السمك في مطحنة الخضار * ثم يتم خلط الأرز مع السمك المفروم * ثم تضاف باقي المقادير إليها ما عدا البندورة التي تقشر و تطحن حتى الحضول على صلصه البندورة * ثم توضع الصلصة في طنجرة توضع على النار * ثم يضاف زبت الزيتون و قليل من الملح * تترك الطنجره علي النار حتي مرحله الغليان * ثم يشكل من السمك كريات صغيرة و تضاف إلى البندورة مع إضافة الماء * وأخيراً يترك القدر علي النار لمدة 30 دقيقه حتى النضج يقدم سمك السردين بالبندورة ساخناً وصحتين.