بعض العادات الغذائية الخاطئة عن تغذية الطفل وكيف يمكن تقويمها ....
أولا:الإتجاه إلى الرضاعة الصناعية بدلا من الرضاعة الطبيعية فبالإضافة إلى أن الرضاعة الطبيعية هي أحسن غذاء للأطفال الرضع فإن الرضاعة الصناعية تعتبر مكلفة وخاصة بالنسبة للأسرذات الدخل المحدود كما أنها قد تكون وسيلة للتلوث ونقل الأمراض والإصابة بسوء التغذية نظرا لجهل الأم بالطريقة الصحيحة لإعداد الرضعات من حيث التركيز واتباع الشروط الصحيحة المطلوبة فيجب أن توجه جميع الجهود إلى أهمية تغذيةالطفل من ثدي الأم فلبن الأم يعتبر أهم غذاء للطفل في عامه الأول ثانيا: إعطاء الأطفال الذين يتم فطامهم نفس الطعام الذي يتناوله الكبار فمن المعتاد إضافة التوابل إلى الطعام ويجب أن تعلم الأم أن تأخذ جزءا من الطعام قبل وضع التوابل عليه وطهيه للطفل الصغيروهي بذلك تقطع اللحوم والأسماك والخضار مثلا إلى قطع صغيرة من دون توابل قبل تقديمها للطفل. ثالثا: عادة تتناول العائلة وجبة واحدة أو وجبتان في اليوم ولكن الأطفال لا يستطيعون تناول كل مايحتاجونه في تلك الوجبات للنمو والنشاط لذلك يجب أن يتغذو جيدا بكميات معتدلة 3مرات يوميا على الأقل ويمكن إعطائهم الفواكه والخضار بين الوجبات رابعا : من العاداتالخاطئة أن يقدم الطعام للكبار قبل الأطفال أو وضع كميات بسيطة جدا للأطفال غير كافية للإحتياج اليومي لذلك يجب وضع كميات كافية للأطفال