طريقة عمل فول مقلي-طريقة عمل فول مقلي-طريقة عمل فول مقلي-طريقة عمل فول مقلي-طريقة عمل فول مقلي
الكمية تكفي:3 أشخاص وقت الطهي:50 دقيقة
المقادير:2 كوبفول نابت 1/4 رأس ثوم مقشر ومدقوق 1/2 ملعقةكزبرة ناشفة صغيرة 1/4 ملعقة كمون صغيرة 1 ملعقة سمن نباتي كبيرة 5 حبات طماطم مقدارملح وفلفل مقداربهارات مخلوطة 2 ملعقةارز ني كبيرة عدد 1بصلة مفرومة ناعما 2 كوب ماء
الطبخ: يقلى البصل بالسمن في وعاء حتى يذبل. يضاف اليه الثوم و يقلب. تغسل الطماطم و تصفى بالمصفاة ثم تضاف الى البصل و الثوم و تترك لتغل حتى يتبخر ماؤها و يظهر السمن على السطح. يغلى كوبا الماء في وعاء على النار. يغسل الفول النابت ، يقشر ، و يضاف الى الوعاء. يغسل الارز جيدا و يضاف الى الوعاء. يقلب الفول من وقت لاخر. ينثر عليه البهارات و الفلفل و الملح و الكمون و الكزبرة و يترك ليغلي على النار حتى ينضج مع اضافة الماء عند الحاجة. تصب التقلية الى الفول ثم يصب في طبق التقديم و يقدم ساخنا.