الوجبة: أطباق رئيسية الكمية تكفي: 3 أشخاص مدة الطهي: 2 ساعة - 28 دقيقة
المقادير: *دجاجة وزنها 1 كيلو و 250 غرام *حبة ليمون متوسطة *ثلاث ارباع فنجان قهوة خل اي نوع *ملح حسب الرغبة *ملعقة طعام بهارات الدجاج او بهار ابيض حتى لا يؤثر على لون الدجاج *رشة بسيطة فلفل اسود او بابريكا حسب الرغبة *طحين لتغليف الدجاج *زيت ذرة للقلي *اصبع زبدة صغير 100 غرام *اذا استعملنا اكثر من دجاجة نضاعف المقادير طبعا
طريقة التحضير: *اولا وبعد تنظيف الدجاجة نقطعها الى اربع قطع *نحظر شوكة ونثقب بها قطع الدجاج حتى تتخللها التتبيلة جيدا *نتبل الدجاجة بالبهار والملح والليمون والخل وتترك اقل شي اربع ساعات ويفضل ان تبقى ليلة كاملة مع التتبيلة في الثلاجة *الان السر في قرمشة الدجاج وارجو تطبيق الطريقة كاملة * تأخذي قطع الدجاج وتصفيها بمصفاة ولا تتخلصي من الماء اللذي نتج عن التتبيلة بل ضعيه في وعاء عميق * احضري اصبع الزبدة وراعي ان يكون بحرارة الغرفة وادهني به قطع الدجاج حيث انها تعطي الدجاج رائحة وطعم شهي جدا * خذي اول قطعة دجاج اغمسيها بالطحين ثم اغمسيها بماء التتبيلة ثم بالطحين ثم بالماء ثم بالطحين مرة اخرى وهذا السر في قرمشة الدجاج
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) * احمي الزيت **يجب ان تكون المقلاة عميقة وكمية الزيت تغمر قطع الدجاج** واقلي الدجاج في زيت حار حتى يشتد الطحين قليلا ولا يحمر ثم اخفظي النار مدة عشر دقائق حتى ينضج الدجاج جيدا ثم عودي ارفعي النار حتى يتقرمش الدجاج ويصبح ذهبيا *قدميه مع البطاطا المقلية وسلطة الكولسلو او سلطة الذرة بالمايونيز