بسم الله الرحمن الرحيم ------------------------- مهلبية التمر...
أسلوب الطهى : تبريد العدد : 6 أشخاص
المقادير:
3 كوب حليب 1 كوب كريمة 4/1 كوب سكر 2/1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة 4/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم 4 ملعقة كبيرة أرز مطحون 4 ملعقة كبيرة نشا 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر 2/1 1 كوب تمر مفروم ناعم للتزين تمر صحيح،فستق ناعم للتقديم قطر(شيرة أو شربات)
طريقة التحضير:
1. أحضري كؤوس للتقديم. 2. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، الكريمة، السكر، المستكة، الهيل، الأرز، النشا و ماء الزهر. قلبي المواد بمضرب شبك يدوي إلى أن تتجانس ويذوب النشا والأرز. 3. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب ويسمك وتتكون لديك مهلبية سميكة القوام ناعمة. 4. أضيفي ثلثي كمية التمر. قلبي التمر مع المهلبية إلى أن يذوب التمر ويتجانس مع المهلبية. 5. وزعي بقية التمر في الكؤوس. 6. باستعمال مغرفة عميقة أسكبي المهلبية وهي ساخنة في الكؤوس. 7. ضعي الكؤوس في البراد لعدة ساعات لتبرد تماما ويطيب طعمها. 8. زيني المهلبية بالتمر والفستق. قدمي مع القطر. والسلام