المقادير: 1 كوب دقيق عادي . 1/2 ملعقة شاي ملح . 1 ملعقة طعام زيت زيتون . 1 ملعقة شاي خميرة جافة . 1/2 ملعقة شاي سكر . 1/3 كوب ماء دافىء . زيت نباتي للتحمير . 1/2 كوب شرائح جبن بارميسان رفيعة . مقادير صلصة البندورة: 425 جرام بندورة معلبة . 1 فص ثوم مقطع شرائح . 1/2 ملعقة شاي سكر . 1 ملعقة طعام أوريجانو طازج مفروم . 1 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم . ملح وفلفل “حسب الرغبة” طريقة التحضير: أولاً اخلطي الخميرة مع السكر والماء في اناء صغير ، غطيه واتركيه جانبا في مكان دافىء لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات . انخلي الدقيق مع الملحفي اناء عميق ثم أخلطي معه خليط الخميرة وزيت الزيتون ، واعجنيه جيدا حتى تتكون لديك عجينة ناعمة . قومي بعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية . ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيه واتركيه في مكان دافىء لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها . أرجعي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها قليلا . ثم اقسمي العجينة الى 16 كرة ، ثم اضغطي عليها براحة يدك لتصبح مسطحة قليلا . اقلي العجينة في زيت غزير وساخن حتى يصبح لونها ذهبيا من الوجهين. ثم ضعيها على ورق ماص ، ضعي على كل قطعة مقدار من صلصة الطماطم وشريحتان صغيرتان من البارميسان . لعمل صلصة البندورة: ضعي البندورة المعلبة المقطعة صغيراً جداً مع الثوم والسكر والأعشاب في مقلاة على النار واتركيها غير مغطاة حتى يتكثف الخليط
وصفة بيتزا مقلية ، طريقة تحضير بيتزا مقلية ، مقادير عمل بيتزا مقلية