المقادير: للعجينة: - 3 أكواب طحين. - كوب و ربع ماء دافيء. - نصف ملعقة ملح. - ربع كوب زيت نباتي . - ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر . الحشوة: - لحم مفروم . - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم . - 2 ملعقة سماق . - ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي . طريقة التحضير: 1- نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين. 2- نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل. 3- تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة. 4- تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني. 5- ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في فرن حرارته 240 م حتى تصبح ذهبية. 6- البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر.
ماأروع أن يكون الإنسان هدفه عاليا وكبير في هذه الحياة وأن لايتوقف عند حد بل يعمل وهدفه المراتب العلياهذا في عمل الدنيا أما الهدف الكبير والأسمى والغاية في الآخرة هو جنات عدن تجري من تحتها الأنهار الهدف الأسمى والأفضل من هذا كله هو فعل الأسباب بعد التوكل على الله التي تجعل الإنسان يكون من الفائزين بلذة النظر إلى وجه الله الكريم سهل الله لك أمرك ورفع قدرك وجمعك ووالديك في الفردوس الأعلى من الجنة
كيفية عمل فطائر اللحم ، فطائر اللحم ، وصفة سهلة لعمل فطائر اللحم