المقادير: - 3 ثمرات باذنجان كبيرة. - 3 ثمرات طماطم. - 3 فصوص ثوم. - ملعقتان كبيرتان ريحان طازج مقطع. - 5 ملاعق كبي رة زيت زيتون. - عصارة نصف ليمونة. - عبوة من العجائن الجاهزة الصغيرة. - طماطم مجففة في الشمس(تباع محفوظة في زيت الزيتون). طريقة التحضير : 1- سخني الفرن إلى أن تصل درجة حرارته 450 فهرنهايت. قشري الباذنجان. قطعيه شرائح وضعيها في الفرن علي ورق ألومنيوم لمدة 45 دقيقة ثم اتركيه ليبرد. 2- اهرسي الباذنجان ثم أضيفي الثوم والريحان والزيت والليمون. طريقة تحضير العجائن: 1-قطعي العجائن على شكل دوائر واخبزيها في الفرن (نفس درجة حرارة الباذنجان) لمدة 20 دقيقة. اتركيها قليلا حتى تبرد. 2- ضعي الباذنجان فوق كل شريحة من العجائن المخبوزة حتى تحصلي على 3 طبقات فوقها الباذنجان. 3- زيني أعلى الفطائر بالطماطم المجففة الساخنة. ويقدم
فطائر الباذنجان ، طريقة عمل فطائر الباذنجان ، وصفة سهلة لعمل فطائر الباذنجان