الحشو 700 جم من التفاح (حوالي 4 أو 5 ثمار) مقشر ومنزوع جوفه وقطع إلى شرائح سميكة 50 جم من سكر الفركتوز ¼ ملعقة صغيرة من البهارات 1 ملعقة صغيرة من القرفة عصير ثمرة واحدة من البرتقال وقشرها قليل من عصير التفاح (اختياري) الطبقةالعليا 100 جم من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة 85 جم من الزبد باردة ومقطعة إلى مكعبات 3 ملاعق كبيرة من سكر الفركتوز 50 جم من الشوفان كريمةالفانيلا 300 جم من الكريمة اللباني (4% دسم) 1 ثمرة فانيلا (البذور فقط) 1 ملعقة صغيرة من سكر الفركتوز (اختياري)
طريقة التحضير
يسخن الفرن حتى تصل درجة حارته إلى 180 درجة مئوية يوضع التفاح والسكر والبهارات والقرفة وفشر البرتقال وعصيره و3 ملاعق كبيرة من الماء في قدر كبير يوضع القدر على نار منخفضة مع التقليب حتى يذوب السكر ويطرى التفاح يصب الخليط في طبق فطيرة سعته 2 لتر ويترك الخليط ليبرد قليلاً أثناء تحضير الطبقة العليا يوضع دقيق القمح مع الزبد في وعاء مع التقليب حتى يصبح الخيط يشبه فتات الخبز يضاف السكر والشوفان إلى الخليط مع التقليب يوضع التفاح فوق الخليط مع الضغط عليها باليد إن لزم الأمر يوضع طبق الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر سطحها وتقرمش لتحضير كريمة الفانيلا: تقلب المقادير معًا ثم توضع فوق خليط التفاح
تفاصيل عمل بالكرميلا للدايت - وصفة و طريقة تحضير بالكرميلا للدايت