- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق مع الشكولاتة ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.
- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.
- يُصب خليط الكيك في الصينية المعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكيك.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُزين بخيوط من الشكولاتة السائلة (بدون سكر).
- يوضع كيك الشكولاتة في طبق التقديم، ويُقدم مع الفاكهة الطازجة – حسب الرغبة -.
•يُمكن تحضير المربى بالمنزل، وذلك بوضع الفاكهة المفضلة (مثل الفراولة، التين، المشمش) في إناء على نار متوسطة مع ملعقة كبيرة من الماء، تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على نار هادئة حتى يتبخر السائل وتتركز المربى.
الشيف اسامة السيد
تفاصيل كيك شوكولاته للدايت - وصفة و طريقة تحضير كيك شوكولاته للدايت