- تنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات. – يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة. – تترك البقول حتى تنضج. وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة. – عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن. – إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يرفع ويوضع جانباً. – تخلط جميع البقول المطهية والباردة ويضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون. – تضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيدا. للحصول على مذاق افضل يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي.
تفاصيل عمل سلطة البقول للدايت - وصفة و طريقة تحضير سلطة البقول للدايت