10 بيض 4/3 1 كوب سكر 2/1 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما . - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا . - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب. - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة. - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء
تفاصيل عمل صنع تحضير الكيك الأسفنجي - شرح طريقه صنع تحضير الكيك الأسفنجي