طريقة التحضير: يحمص الفول السوداني تحميصا خفيفا ويوضع السكر في أناء مستدير القاع ثم يضاف إليه الماء ويرفع علي نار هادئة مع التقليب الجيد وحتي يذوب السكر. يتم اضافة عصير الليمون ويرفع الاناء علي النار ويستمر التقليب حتي يتلون باللون الذهبي حتى يصبح لونهما وقوامهما مثل الكراميل، ثم يضاف قليل من الماء البارد لوقف عملية التكرمل مع التقليب ثم يضاف الفول السوداني مع التقليب بخفة حتي يختلط تماما. تدهن رخامة بالزيت ويصب عليها الخليط ويفرد حتي يصبح سمكه حوالى 1سم بواسطة “نشابة” مدهونة بالزيت، يصب الخليط بقوالب مستديرة أو صينية مفرودة مدهونة بالزيت ويقطع مستطيلات بعد أن يتماسك
المكونات: نصف كيلو فول سوداني مقشر ربع كيلو سكر
نصف لتر ماء ملعقة كبيرة زيت ملعقة عصير ليمون
طريقة التحضير: يحمص الفول السوداني تحميصا خفيفا ويوضع السكر في أناء مستدير القاع ثم يضاف إليه الماء ويرفع علي نار هادئة مع التقليب الجيد وحتي يذوب السكر. يتم اضافة عصير الليمون ويرفع الاناء علي النار ويستمر التقليب حتي يتلون باللون الذهبي حتى يصبح لونهما وقوامهما مثل الكراميل، ثم يضاف قليل من الماء البارد لوقف عملية التكرمل مع التقليب ثم يضاف الفول السوداني مع التقليب بخفة حتي يختلط تماما. تدهن رخامة بالزيت ويصب عليها الخليط ويفرد حتي يصبح سمكه حوالى 1سم بواسطة “نشابة” مدهونة بالزيت، يصب الخليط بقوالب مستديرة أو صينية مفرودة مدهونة بالزيت ويقطع مستطيلات بعد أن يتماسك
تفاصيل عمل حلى الفولية - شرح طريقه وخطوات حلى الفولية