* 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي? المكسّر إلى قطع صغيرة * 1 كوب أو 150 غ من الفستق? المقطّع * ¼ كوب أو 35 غ من الزبيب * 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? كمية إضافية * 1¼ كوب أو 200 غ من الشوكولاتة الداكنة? المقطّعة * ½ كوب أو 125 مل من الحليب
طريقة التحضير:
*تُمزَج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلّى في قِدر متوسّطة الحجم غير لاصقة توضع على النار وتُحَرَّك باستمرار حتى تغلي ثم تخفف النار ويتابع التحريك لمدة 4-5 دقائق إلى أن يتكاثف المزيج. يُرفَع المزيج عن النار ويُمزَج مع البسكويت والزبيب والفستق. يُخلَط المزيج حتى يتماسك جيداً.
*يُسكَب المزيج بالتساوي في صينية قياسها 20 × 25 سم، يوضع في قعرها الورق المخصص للخَبز والممدود من الجهتَين. يوضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
*توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة والحليب في قِدر متوسطة الحجم على نار متوسطة ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى تذوب الشوكولاتة.
*يُسكَب مزيج الشوكولاتة ويُوَزَّع بالتساوي على مزيج البسكويت المحضّر مسبقاً. يوضع مزيج الشوكولاتة والبسكويت مجدّداً في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات أو حتى يجمّد. يُقَطَّع قالب البسكويت والشوكولاتة إلى شرائح صغيرة ثم يُقَدَّم.
تفاصيل عمل شوكولاته بالزبده - شرح طريقه وخطوات شوكولاته بالزبده