المقادير 400 ملليتر زبدة مذابة وهو افضل من الدهن الحر كيلو من عجينة الرقائق. 300غرام فستق. 252غرام سكر. الشيرة 200غم سكر. 150 ملليترماء. ملعقة طعام عصير ليمون دوزي ملعقة هيل مطحون. ملعقة ماء ورد . طريقة عمل الشيرة يذاب السكر بالماء ويوضع على النارثم يحرك حتى يذوب السكر ثم يضاف الهيل وماء الورد واليمون ويغلى لمدة خمس دقائق. طريقة عمل البقلاوة تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد . تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية يذوب السمن أو الزبد على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 . يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بالزبد الحلوة بفرشاة خاصة. ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بالزبدة المذابة. ضعي الحشوة الفستق بالتساوي . أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة. أصبغي الورقة كالتي سبقوها. وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بالزبدة.
الطهي تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم وبألف عاااااااااافيه
المقادير 400 ملليتر زبدة مذابة وهو افضل من الدهن الحر كيلو من عجينة الرقائق. 300غرام فستق. 252غرام سكر. الشيرة 200غم سكر. 150 ملليترماء. ملعقة طعام عصير ليمون دوزي ملعقة هيل مطحون. ملعقة ماء ورد . طريقة عمل الشيرة يذاب السكر بالماء ويوضع على النارثم يحرك حتى يذوب السكر ثم يضاف الهيل وماء الورد واليمون ويغلى لمدة خمس دقائق. طريقة عمل البقلاوة تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد . تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية يذوب السمن أو الزبد على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 . يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بالزبد الحلوة بفرشاة خاصة. ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بالزبدة المذابة. ضعي الحشوة الفستق بالتساوي . أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة. أصبغي الورقة كالتي سبقوها. وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بالزبدة.
الطهي تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم وبألف عاااااااااافيه
المقادير 400 ملليتر زبدة مذابة وهو افضل من الدهن الحر كيلو من عجينة الرقائق. 300غرام فستق. 252غرام سكر. الشيرة 200غم سكر. 150 ملليترماء. ملعقة طعام عصير ليمون دوزي ملعقة هيل مطحون. ملعقة ماء ورد . طريقة عمل الشيرة يذاب السكر بالماء ويوضع على النارثم يحرك حتى يذوب السكر ثم يضاف الهيل وماء الورد واليمون ويغلى لمدة خمس دقائق. طريقة عمل البقلاوة تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد . تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية يذوب السمن أو الزبد على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 . يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بالزبد الحلوة بفرشاة خاصة. ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بالزبدة المذابة. ضعي الحشوة الفستق بالتساوي . أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة. أصبغي الورقة كالتي سبقوها. وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بالزبدة.
الطهي تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم وبألف عاااااااااافيه
تفاصيل عمل بقلاوه عراقي - شرح طريقه وخطوات بقلاوه عراقي